蜂の子

蜂の子について

● 蜂の子とは、その名の通り、蜂の幼虫のことです。
 古来より様々な国で貴重な栄養源として食されおり、
 日本では、現在も長野県や岐阜県などの山間地域で、
 伝統的な郷土料理として親しまれています。

● 蜂の子は、良質なアミノ酸をはじめとして、
 身体の代謝を助けるビタミンや、不飽和脂肪酸(※1)など、
 栄養成分をバランス良く含む健康素材です。

含まれる様々な栄養素が掛け合わさることで、
 耳鳴りの自覚症状の改善や、聴力の改善に役立つ
 ことが報告されています。
 また、身体を守るNK細胞(※2)を活性化させて、
 免疫力の強化に役立つことが報告されています。
 耳のお悩みをはじめとして、
 健康維持としても活用される素材です。

※1 不飽和脂肪酸
  悪玉(LDL)コレステロールを抑制するなど、
  健康に良いといわれる油。

※2 NK細胞
  身体を守るために、体内の異質な細胞を
  殺す働きを持つ細胞。

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