甜茶
甜茶について
● 甜茶は、バラ科、アカネ科、ユキノシタ科、
ブナ科などの植物の葉から抽出された、
甘い中国茶の総称です。
● 甜茶に含まれる、甜茶ポリフェノールは、
アレルギーの原因物質であるヒスタミンの働きを
抑えることから、花粉のアレルギー症状の緩和に
役立つ可能性があるとして、注目されています。
● 甜茶は、バラ科、アカネ科、ユキノシタ科、
ブナ科などの植物の葉から抽出された、
甘い中国茶の総称です。
● 甜茶に含まれる、甜茶ポリフェノールは、
アレルギーの原因物質であるヒスタミンの働きを
抑えることから、花粉のアレルギー症状の緩和に
役立つ可能性があるとして、注目されています。
ページトップへ戻る