生コーヒー豆

生コーヒー豆について

● 生コーヒー豆は、コーヒーノキの生豆のことです。
 その生豆から抽出した飲み物は、
 グリーンコーヒーとも呼ばれています。
 なじみ深い一般的なコーヒーは、コーヒーノキから
 とれる豆を炒ってから煮出した飲み物です。

● カフェインや、ポリフェノール(※)の一種である
 クロロゲン酸が多く含まれています。
 カフェインは、エネルギー消費と脂肪分解を促進する
 働きがあるとされています。
 クロロゲン酸は、肝臓で脂肪の燃焼を阻害する酵素を
 抑制することが知られています。

 そのため、生コーヒー豆はダイエットに
 おすすめです。

※ポリフェノール
 植物の色素や苦味、渋味の成分となるものの総称で、
 ほとんどの植物の葉や茎に含まれている。
 ポリフェノールの種類によって特有の機能を持っている。

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