はちみつ

はちみつについて

● はちみつは、人類が最初に使った甘味料とも
 言われているほど、大変古くから貴重な素材として
 世界中で親しまれてきました。
 花蜜の種類によって、様々な味や香りを
 楽しむことができます。

● はちみつは、成分の約80%が糖分ですが、
 ケーキやお菓子などに使用される砂糖と比べると、
 胃腸に負担をかけず、すみやかに吸収されます。
 また、ビタミンやミネラルなど、180種類以上もの
 天然成分を含むことから、甘味料としてはもちろん

 健康素材としても、利用されています。

はちみつは、大さじ一杯で、砂糖大さじ二杯と
 同等の甘味になります。
料理に加えるとコクが増し、
 お肉が柔らかく仕上がるなど、幅広く活用出来ます

戻る

ページトップへ戻る