きんかん
きんかんについて
● きんかんは、中国を原産とするミカン科の植物です。
果実は、古くから民間薬として利用されており、
もともと中国から薬として入ってきました。
● ビタミン C やビタミン E を豊富に含み、
古くからのどの炎症を抑えるとして、のどの痛みや
咳を伴うかぜに良いものとして広く知られています。
● きんかんの皮には、実を上回る栄養分が含まれるため、
皮ごとたべることがおすすめです。
● きんかんは、中国を原産とするミカン科の植物です。
果実は、古くから民間薬として利用されており、
もともと中国から薬として入ってきました。
● ビタミン C やビタミン E を豊富に含み、
古くからのどの炎症を抑えるとして、のどの痛みや
咳を伴うかぜに良いものとして広く知られています。
● きんかんの皮には、実を上回る栄養分が含まれるため、
皮ごとたべることがおすすめです。
ページトップへ戻る