やまぶどう
やまぶどうについて
● やまぶどうは、ブドウ科の植物で、
黒紫色の果実をつけます。
● 一般的なブドウと比較して、鉄分が5倍、
カルシウムが4倍、そして抗酸化作用のある
ポリフェノールが3倍も含まれていると
言われています。
● 果実は甘酸っぱく、生食や果実酒、ジャム、
ジュースの原料として利用されています。
● やまぶどうは、ブドウ科の植物で、
黒紫色の果実をつけます。
● 一般的なブドウと比較して、鉄分が5倍、
カルシウムが4倍、そして抗酸化作用のある
ポリフェノールが3倍も含まれていると
言われています。
● 果実は甘酸っぱく、生食や果実酒、ジャム、
ジュースの原料として利用されています。
ページトップへ戻る