甘露蜂蜜

甘露蜂蜜について

● 甘露蜂蜜は、花ではなく、カシやマツ、
 モミの木などから出る「樹液」を由来としています。
 ヨーロッパでは、希少な高級蜂蜜とされ、
 「森の蜜」とも呼ばれています。

甘露蜂蜜は、一般的なはちみつに比べて、
 ミネラルやアミノ酸が約3倍含まれており、
 栄養価が高いことが分かっています。
 また、甘露蜂蜜には抗菌、抗酸化作用があり、
 どちらも花由来のはちみつと同等以上の
 作用があると報告されています。

● やわらかな甘さと、ほどよい酸味に加え、
 黒糖にも似た独特の深みがあることが特徴です。

戻る

ページトップへ戻る