酪酸菌
酪酸菌について
● 酪酸菌は、糖を発酵して酪酸を生成する菌の総称です。
人の体内にも存在します。
● 酪酸菌は、腸内を酸性にする働きがあります。
腸内環境が酸性であると、善玉菌が増殖しやすくなります。
善玉菌の増殖や働きを助け、腸内環境のサポートに
役立ちます。
● 食品ではシソやぬか漬けに含まれていますが、
食事で毎日摂ることは難しいため、
サプリメントで補うことがおすすめです。
● 酪酸菌は、糖を発酵して酪酸を生成する菌の総称です。
人の体内にも存在します。
● 酪酸菌は、腸内を酸性にする働きがあります。
腸内環境が酸性であると、善玉菌が増殖しやすくなります。
善玉菌の増殖や働きを助け、腸内環境のサポートに
役立ちます。
● 食品ではシソやぬか漬けに含まれていますが、
食事で毎日摂ることは難しいため、
サプリメントで補うことがおすすめです。
ページトップへ戻る