みかん
みかんについて
● みかんは、東南アジアを原産とする
ミカン科の植物です。
● ビタミンCを豊富に含み、1日3~4個
食べれば、1日に必要とされるビタミンC
の量を補えます。
ビタミンCには、抗酸化作用や免疫力を
高める働きがあり、風邪予防によいとされています。
● みかんの皮は、「陳皮」と呼ばれ、お風呂に入れると
冷え症や肩こりに効くとされ、古くから
使用されてきました。
● みかんは、東南アジアを原産とする
ミカン科の植物です。
● ビタミンCを豊富に含み、1日3~4個
食べれば、1日に必要とされるビタミンC
の量を補えます。
ビタミンCには、抗酸化作用や免疫力を
高める働きがあり、風邪予防によいとされています。
● みかんの皮は、「陳皮」と呼ばれ、お風呂に入れると
冷え症や肩こりに効くとされ、古くから
使用されてきました。
ページトップへ戻る