れもん
れもんについて
● れもんは、ヒマラヤ西部を原産とするミカン科の
植物です。
柑橘類の中で最も多くビタミン C を含みます。
● ビタミンCを豊富に含むことから、古くより
かぜの予防や美肌作りに役立てられています。
また、れもんのすっぱさの元であるクエン酸は、
疲労回復や食欲増進に役立ちます。
● れもんの有効成分の大半は、皮に含まれているので、
はちみつ漬けやレモネードで効率よく摂ることが
おすすめです。
● れもんは、ヒマラヤ西部を原産とするミカン科の
植物です。
柑橘類の中で最も多くビタミン C を含みます。
● ビタミンCを豊富に含むことから、古くより
かぜの予防や美肌作りに役立てられています。
また、れもんのすっぱさの元であるクエン酸は、
疲労回復や食欲増進に役立ちます。
● れもんの有効成分の大半は、皮に含まれているので、
はちみつ漬けやレモネードで効率よく摂ることが
おすすめです。
ページトップへ戻る