コーヒーベリーは脳の神経細胞に
必要な成分(BDNF)を増加させます

<出典> Br J Nutr. 2013 Aug 28;110(3):420-5.

コーヒーベリーを飲用したグループは、コーヒーベリーを飲用していないグループと比較して、脳の神経細胞に必要な成分(BDNF)の血中の濃度が増加する。

研究種別
臨床試験
方法
対象:18~55歳の健康な男女
人数:10名
試験食:コーヒーベリー(100 mg)を含む食品
    コーヒーベリーを含まない食品
飲用期間:1日
評価項目:血中BDNF濃度
結果
コーヒーベリーを飲用したグループは、コーヒーベリーを含まない食品を飲用したグループと比較して、血中BDNF濃度が増加した。

戻る

ページトップへ戻る