ケフィアは腸内の善玉菌を増加させます
<出典>J Immunol Res. 2015;2015:361604.
ケフィアを飲用したグループは、ケフィアを飲用していないグループと比較して、腸内の乳酸菌数が増加する。
- 研究種別
- モデル試験
- 方法
-
対象:正常モデル
試験食:ケフィアを含む食品、ケフィアを含まない食品
飲用期間:21日間
評価項目:糞便中の乳酸菌数 - 結果
- ケフィアを飲用したグループは、ケフィアを飲用していないグループと比較して、乳酸菌数が増加した。
<出典>J Immunol Res. 2015;2015:361604.
ケフィアを飲用したグループは、ケフィアを飲用していないグループと比較して、腸内の乳酸菌数が増加する。
ページトップへ戻る