クロレラは貧血の改善に役立つ可能性があります

<出典>Kitasato Arch Exp Med. 1991(12);64(4):193-204.

クロレラを含む食品を飲用したグループはクロレラを含む食品を飲用していないグループと比較して、飲用後にヘモグロビンが増加する。
※ヘモグロビンは鉄を含むため、ヘモグロビン量が減ると貧血状態になる。

研究種別
モデル試験
方法
対象:貧血モデル
試験食:クロレラ10%を含む食品、クロレラ含まない食品
飲用期間:30日
評価項目:ヘモグロビン量

※ヘモグロビンは鉄を含むため、ヘモグロビン量が減ると貧血状態になる。
結果
クロレラを含む食品を飲用したグループはクロレラを含む食品を飲用していないグループと比較して、飲用後にヘモグロビンが増加した。

戻る

ページトップへ戻る