発酵ローヤルゼリー

発酵ローヤルゼリーとは

●発酵ローヤルゼリーは、免疫に関わる
 「10-ヒドロキシデカン酸(以下、デカン酸)」を
  豊富に含む、当社独自のローヤルゼリー原料です。
  ローヤルゼリーを女王蜂由来の乳酸菌 M1 株で発酵
  させることで、「デセン酸」を「デカン酸」に変換
  できることを発見し、ローヤルゼリーに含まれる
「デカン酸」量を飛躍的に高めることに成功しました。

●人間の免疫細胞の60~70%は腸に
  存在すると言われており、腸内の免疫機能を
  高めることが重要です。

「デカン酸」は、腸内の免疫機能を
 活性化させる「M細胞」を増加させることで、
 腸管免疫を高めることが期待されています。
 現在、「M細胞」を増やすことが確認されている
 食品は、ローヤルゼリーに含まれる「デカン酸」
 のみです。また、体内に侵入した病原体を食べる
 ことで感染を防ぐマクロファージの働きを向上さ
 せたり、口や鼻の粘膜に含まれ、病原体の侵入を防ぐ
 IgA抗体の量が増えることも確認されています。

●免疫力は30代をピークに低下していき、
  50代以降の免疫力は20代の半分以下と
  言われています。
  体調を崩しやすい方をはじめ、
  免疫力を高めたい方にお役立ていただけます。


10-ヒドロキシデカン酸:ローヤルゼリーに含まれる脂肪酸の一種、
                                 ローヤルゼリー中に1%未満しか含まれない
                                 希少成分。
M細胞:腸管(上皮)で体内への病原体の侵入をいち早く見つけ、
           その情報を他の免疫細胞に知らせる「門番」の
           ような働きがある。

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