桑の葉
桑の葉について
●桑の葉は蚕(カイコ)のエサとして利用され、
養蚕(ヨウサン)※に欠かせない植物として
日本各地で栽培されています。
※養蚕:蚕(カイコ)を育て、繭(マユ)を生産する一連の営み。
養蚕で生産した繭から絹を作る産業を養蚕業と呼ぶ。
●桑の葉に含まれる成分のイミノシュガーには、
食事に含まれる糖の吸収を抑えることで食後の血糖値の
上昇を抑える働きがあることが報告されています。
●桑の葉は蚕(カイコ)のエサとして利用され、
養蚕(ヨウサン)※に欠かせない植物として
日本各地で栽培されています。
※養蚕:蚕(カイコ)を育て、繭(マユ)を生産する一連の営み。
養蚕で生産した繭から絹を作る産業を養蚕業と呼ぶ。
●桑の葉に含まれる成分のイミノシュガーには、
食事に含まれる糖の吸収を抑えることで食後の血糖値の
上昇を抑える働きがあることが報告されています。
ページトップへ戻る