マルトビオン酸
マルトビオン酸について
● はちみつ由来の難消化性オリゴ糖(※)の一種で、
その働きから機能性表示食品の素材としても利用されています。
※ヒトの消化酵素で分解されないため、胃や小腸で分解されず、
そのまま大腸まで届くことのできるオリゴ糖。
● おなかの調子を整え、お通じを改善することが
報告されています。また、日本人に不足しがちな
ミネラル(カルシウム、鉄、マグネシウム)の
吸収を促進することが報告されています。
● はちみつ由来の難消化性オリゴ糖(※)の一種で、
その働きから機能性表示食品の素材としても利用されています。
※ヒトの消化酵素で分解されないため、胃や小腸で分解されず、
そのまま大腸まで届くことのできるオリゴ糖。
● おなかの調子を整え、お通じを改善することが
報告されています。また、日本人に不足しがちな
ミネラル(カルシウム、鉄、マグネシウム)の
吸収を促進することが報告されています。
ページトップへ戻る