ケール
ケールについて
● ケールは、地中海原産とされるアブラナ科の
植物で、キャベツやブロッコリーの仲間です。
ケールの若い葉は栄養価が高く、「青汁」に
利用されています。
● ケールには、ビタミン、ミネラル、酵素類、
クロロフィル、食物繊維などが含まれています。とくに、
β-カロテン、ルテイン、ポリフェノール、フラボノイドなどの
抗酸化物質が豊富で、加齢による身体の酸化(サビ)
を抑制することが期待できます。
● ケールは、地中海原産とされるアブラナ科の
植物で、キャベツやブロッコリーの仲間です。
ケールの若い葉は栄養価が高く、「青汁」に
利用されています。
● ケールには、ビタミン、ミネラル、酵素類、
クロロフィル、食物繊維などが含まれています。とくに、
β-カロテン、ルテイン、ポリフェノール、フラボノイドなどの
抗酸化物質が豊富で、加齢による身体の酸化(サビ)
を抑制することが期待できます。
ページトップへ戻る