タウリン
タウリンについて
● タウリンは、アミノ酸の一種で、ヒトでは体内の
タウリン量の50~80%が筋肉に存在しています。
食品では、牡蠣やイカ、タコ、アサリなどの
魚介類に多く含まれています。
● 厚生労働省が定める医薬品成分に該当しており、
栄養ドリンクなどによく配合されている成分で、
肝臓の働きを高めて、疲労回復を助けると
されています。
● タウリンは、アミノ酸の一種で、ヒトでは体内の
タウリン量の50~80%が筋肉に存在しています。
食品では、牡蠣やイカ、タコ、アサリなどの
魚介類に多く含まれています。
● 厚生労働省が定める医薬品成分に該当しており、
栄養ドリンクなどによく配合されている成分で、
肝臓の働きを高めて、疲労回復を助けると
されています。
ページトップへ戻る