きちんと栄養をとりつつダイエットをしたい

原因とリスク

原因
  • ・食事量を減らす、欠食する
    →1回の食事で脂質や糖質を
     たくさん溜め込もうとする
  • 将来の
    リスク
  • ・体脂肪増加の悪循環により、
     かえって太りやすい体質に
  • 食事のポイント

    おすすめの食事

    ◎脂肪になりにくく、腹持ちの良い低脂質・高たんぱく質な食品(豆腐、白身魚など)
    ◎満腹感を得やすい、よく噛む食品(ごぼうなど)


    注意したい食事

    ・余分に摂ると脂肪となる、油や砂糖を多く使った食事


    生活習慣のポイント

    ◎日常的に運動をする
     (毎日20分のウォーキング等)

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