ケフィア
ケフィアについて
● ケフィアは、乳酸菌と酵母の両方の働きによる
共生発酵で生まれる発酵乳の一種です。
● そのため、通常のヨーグルトと比べると、
発酵の過程でつくられる有用物質が多く、
腸内環境を整える働きにより期待できるとされます。
● 腸内環境の改善作用によって、便秘の解消や、
ニキビや吹き出物などの肌トラブルの改善も
期待されています。
● ケフィアは、乳酸菌と酵母の両方の働きによる
共生発酵で生まれる発酵乳の一種です。
● そのため、通常のヨーグルトと比べると、
発酵の過程でつくられる有用物質が多く、
腸内環境を整える働きにより期待できるとされます。
● 腸内環境の改善作用によって、便秘の解消や、
ニキビや吹き出物などの肌トラブルの改善も
期待されています。
ページトップへ戻る